Heizkreise anlegen (Am Beispiel eines Hydronic Controllers und eines Raumthermostats)

Folgen

Heizkreise können bestehen aus einer Verknüpfung zwischen Hydronic Controller und Raumthermostat oder aus Heizkörperthermostaten und Raumthermostaten.

Um einen Heizkreis auf der COQON-Web-Oberfläche anzulernen, gehen Sie bitte wie folgt vor:
Gehen Sie in die Geräteübersicht und betätigen Sie den „Plus“-Button, um eine neue Komponente
hinzuzufügen.

Wählen Sie jetzt „Heizkreis anlegen“.

Klicken Sie anschließend auf “Weiter”. Jetzt erscheint folgendes Bild:

Betätigen Sie den Button „Jetzt anlegen“. Dies dauert ca. 30 Sekunden. Das System legt nun einen Heizkreis an.

Nachdem Sie das erfolgreiche Anlernen mit „OK“ bestätigt haben, erscheint der neue Heizkreis in
Ihrer Geräteübersicht.

Mit der „Bearbeiten“-Funktion können Sie nun dem Gerät einen Namen geben, Gruppen
zuweisen und mit Aktoren direkt verknüpfen.

Wichtig: Für eine einwandfreie Funktion ist es vor Anlegen eines Heizkreises
zwingend erforderlich, der Klemmleiste per Software-Eingabe mitzuteilen, welchen Ausgang Sie verwenden.

Alle Heizstränge welche belegt sind müssen auf "Aktiv" gesetzt werden.

Alle Heizstränge welche nicht belegt sind müssen auf "Inaktiv" gesetzt werden.

Siehe folgendes Bild:

Nachdem Sie das „Plus“ bei „Verknüpft mit Aktoren“ angeklickt haben, wird Ihnen eine Auswahl aller Geräte angezeigt, die Sie Ihrem Heizkreis zuordnen können. Klicken Sie die Geräte an, die miteinander verknüpft werden sollen.
Ordnen Sie ein Raumthermostat einem oder mehreren Ausgänge Ihrer Fußbodenheizungsklemmleiste zu.
Beachten Sie bitte, dass Sie jedes Gerät nur einmal einem Heizkreis zuordnen können.

Bei uns können Sie ein Raumthermostat einem oder mehreren Heizkörperventilen zuzuordnen.
In diesem Fall überschreibt das Raumthermostat die Ist-Temperatur am Heizkörperthermostat laufend. So können auch Heizkörperthermostate in Nischen oder hinter Schränken optimal gesteuert werden.
In der Geräteübersicht finden Sie die Geräte, die einem Heizkreis zugeordnet sind, grau hinterlegt wieder.