Programme oder Szenen kopieren

Folgen

Wenn Sie mehrere Programme oder Szenen erstellen möchten, welche sich sehr ähneln, können Sie diese auch kopieren und im Anschluss bearbeiten.

1. Mit der Cloud

2. Mit der Android App

3. Mit der iPhone App

1. Mit der Cloud

Vorgehensweise:

Loggen Sie sich auf cloud.coqon.de ein und suchen Sie dort bitte die Szene bzw. das Programm heraus, welche/s Sie kopieren möchten:

Halten Sie "ALT" auf Ihrer Tastatur gedrückt und klicken anschließend mit der linken Maustaste auf den Kreis "De-/Aktivieren"

Es öffnet sich der Programm bzw. Szenen Editor:

Sie erkennen die Kopie anhand der Ziffer in der Klammer (1).

Nun können Sie die neue Szene/ das neue Programm bearbeiten und unter neuem Namen speichern.

Fertig.

2. Mit der Android App

Hinweis: Achten Sie bitte darauf, dass Sie die neueste Version der App haben.

Vorgehensweise:

Loggen Sie sich in Ihrer COQON App ein und suchen Sie dort bitte die Szene bzw. das Programm heraus, welche/s Sie kopieren möchten.

Tippen Sie dort bitte oben rechts auf das Viereck neben dem Papierkorb.

Bestätigen Sie nun bitte das Kopieren des Programms bzw. der Szene.

Es öffnet sich der Programm- bzw. Szenen-Editor:

Sie erkennen die Kopie anhand der Ziffer in der Klammer (1).

Nun können Sie die neue Szene/ das neue Programm bearbeiten und unter neuem Namen speichern.

Fertig.

3. Mit der iPhone App

Hinweis: Achten Sie bitte darauf, dass Sie die neueste Version der App haben.

Loggen Sie sich in Ihrer COQON App ein und suchen Sie dort bitte die Szene bzw. das Programm heraus, welche/s Sie kopieren möchten.

Wischen Sie nun auf dem ausgewählten Programm nach links und klicken anschließend auf kopieren.

Es öffnet sich der Programm- bzw. Szenen-Editor:

Sie erkennen die Kopie anhand der Ziffer in der Klammer (1).

Nun können Sie die neue Szene/ das neue Programm bearbeiten und unter neuem Namen speichern.

Fertig.