THERMZ02 - Ablernen (Gerät ist als Fehlerhaft markiert - rotes Ausrufezeichen links im Fenster)

Folgen

Unter dem menüpunkt „System“ finden Sie das Fenster „Z-Wave“

Nachdem Sie dieses geöffnet haben erscheint nun folgendes Bild:

Sie versetzen den Stellantrieb in den Ablernmodus indem Sie mit einem kleinen Schraubendreher oder Stift den kleinen Knopf solange gedrückt halten bis im Display INST erscheint.

Starten Sie den Ablernmodus auf der WEB-Oberfläche durch Drücken des Buttons „Z-Wave Ablernmodus“

Nehmen Sie einen Stift oder kleinen Schraubendreher und drücken Sie so lange den kleinen Knopf am Stellentrieb so lange bis der Antrieb wieder den Adaptiermodus startet.

Achtung während des Ablernens wechselt das Display zwischen ADAP und PREP. Lassen Sie sich hiervon nicht irritieren.
Das Ablernen kann mehrere Sekunden dauern. Achten Sie darauf, dass sie während des Ablernvorgang nicht den kleinen Knopf loslassen.

Nach spätestens 30 Sekunden ist der „Z-Wave Ablernmodus“ beendet. Um ganz sicher zu sein halten Sie während dieser Zeit den kleinen Knopf so lange gedrückt.

Sollten Sie während dieser Zeit vom Knopf abgerutscht sein, starten Sie den Z-Wave Ablernmodus erst nach ca. 30 Sekunden wieder.

Ein wiederholtes drücken des Buttons innerhalb dieser Zeit kann dazu führen das im Gateway der Ablernmodus nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird.

Überprüfen Sie am Stellantrieb ob der Ablernvorgang erfolgreich war indem Sie diesen wieder in den INST Modus bringen, die Batterie kurzfristig entfernen und wiedereinsetzen.

Erscheint im Display links neben dem Symbol für den Modus eine blinkende Funkantenne ist das Gerät im Werkszustand.

Sollte die Antenne nicht blinken wiederholen Sie den Vorgang so lange bis die blinkende Antenne erscheint.

Sie können nun das Gerät wieder neu Anlernen.