THERMZ02 - An- und Ablernen (Am Beispiel der WEB-Oberfläche)

Folgen

Vorbereitung

1. Montieren Sie den Stellantrieb laut Anleitung.
  2. Vergewisserns Sie sich das sich der Stellantrieb im Anlernmodus befindet indem Sie den Stellantrieb mittels einen kleinen Schraubendrehers oder Stiftes so lange drücken bis INST im Display erscheint und dass die kleine Funkantenne neben dem Modus Symbol blinkt. Sollte nur INST im Display erscheinen (ohne blinkende Antenne) entfernen Sie kurz eine Batterie und legen Sie diese sofort wieder ein. Wenn die blinkende Antenne erscheint ist das Gerät im Anlernmodus.

Sollte die Antennen nicht erscheinen ist dieses Gerät noch einem Z-Wave Controller zugewiesen (z.B. einer resetteten qbox). Dann starten Sie zuerst den weiter unten aufgeführten Ablernvorgang.

Anlernen des THERMZ02
Starten Sie die WEB-Oberfläche unter cloud.coqon.de und loggen Sie sich mit Ihrem Kennwort ein.
Öffnen Sie das Menü auf der linken Seite der Oberfläche
Gehen Sie auf Geräte und klicken anschließend auf neu hinzufügen.
Geben Sie jetzt die Kennung des Gerätes THERMZ02 ein. Drücken Sie noch nicht den Button „WEITER.

Vergewissern Sie sich noch einmal, dass die kleine Antenne im Display des Stellantriebes blinkt.

Starten Sie jetzt den Anlernprozess.

Drücken Sie nun den Button „weiter“ und starten Sie dann den Anlernvorgang.

Drücken sie nun den kleinen Knopf im Batteriefach so lange bis das Gerät erkannt worden ist. Dies kann einige Sekunden dauern.

Sobald das Gerät erfolgreich angelernt worden ist erscheint auf der WEB-Oberfläche das folgende Bild:

Sie könnend das Gerät nun konfigurieren. (Siehe Anleitung THERMOSTATE KONFIGURIEREN)

An dem Stellantrieb selber drücken Sie bitte noch einmal kurz den kleinen Knopf und adaptieren Sie das Ventil. Im Display erscheint ADAP und das Gerät ist nun fertig angelernt.

_______________________________________________________________

Ablernen des THERMZ02 (Gerät ist bereits angemeldet)

Gehen Sie auf das Gerät und aktivieren Sie den Button Gerät ablernen

Starten Sie den Ablernmodus auf der WEB-Oberfläche durch Drücken des Buttons „Jetzt ablernen“
Sie versetzen den Stellantrieb in den Ablernmodus indem Sie mit einem kleinen Schraubendreher oder Stift den kleinen Knopf solange gedrückt halten bis im Display INST erscheint.

Folgen sie der Anleitung

Nehmen Sie einen Stift oder kleinen Schraubendreher und drücken Sie so lange den kleinen Knopf am Stellentrieb so lange bis der Antrieb wieder den Adaptiermodus startet.

Achtung während des Ablernens wechselt das Display zwischen ADAP und PREP. Lassen Sie sich hiervon nicht irritieren.
Das Ablernen kann mehrere Sekunden dauern. Achten Sie darauf, dass sie während des Ablernvorgang nicht den kleinen Knopf loslassen.
Das Gerät ist abgelernt sobald es in der WEB-Oberfläche nicht mehr erscheint und die Meldung kommt „Ablernvorgang erfolgreich durchgeführt.“

Sollte dieser Vorgang nicht ordnungsgemäß zu Ende geführt worden sein, wiederholen Sie bitte diese Schritte so lange bis die erfolgreiche Meldung kommt.

Am Stellantrieb selber können Sie herausfinden ob dieser wieder im Werkszustand ist indem Sie den Stellantrieb durch drücken des Knopfes in den INSTAL Modus bringen, die Batterie kurzfristig entfernen und wiedereinsetzen. Erscheint im Display links neben dem Symbol für den Modus eine blinkende Funkantenne ist das Gerät im Werkszustand.

Sie können nun das Gerät wieder neu Anlernen.