QCAM - Portfreigabe für die Kameras am Beispiel der FritzBox 7490

Folgen

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen - exemplarisch an der FritzBox 7490 - wie die Portfreigabe eingerichtet wird, so dass Sie die Live Bilder an Ihrer Kamera auch von unterwegs ansehen können.

Bitte bedenken Sie das Sie pro Kamera eine Portfreigabe benötigen.

Da es im Markt eine Vielzahl an Routern gibt können wir nicht für jeden Router eine Bedienungsanleitung zur Verfügung stellen, die grundsätzlichen Verfahren sind jedoch bei den üblichen Routermodellen ähnlich.

Ok - los gehts:

Am Beispiel der Fritz Box 7490 gehen wir nun die einzelnen Schritte durch.

Öffnen Sie zuerst Ihren Browser und melden Sie sich an Ihrer Fritz Box an.

Nach erfolgreicher Anmeldung gehen Sie auf den Reiter Internet. Dann auf Freigaben und anschließend rechts auf den Reiter Portfreigaben.

Wenn Sie schon Portfreigaben erteilt haben erscheint hier Ihre Übersicht. Wenn nicht ist dieses Fenster leer. Klicken Sie hier auf den Punkt „Neue Portfreigabe“

Folgendes Fenster öffnet sich:

Wählen Sie unter „Portfreigabe aktiv für“ den Punkt andere Anwendung aus.

Anschließend öffnet sich folgendes Fenster:

Geben Sie unter dem Punkt „von Port“ Ihren frei zu gebenden Port ein. Im Beispiel 1060 Ebenfalls unter „bis Port“.
Unter dem Menüpunkt wählen Sie die Kamera aus bzw. die IP-Adresse.

Kontrollieren Sie ob Sie das richtige Gerät gewählt haben indem Sie die hinterlegte IP- Adresse mit der Adresse unter dem Feld „an IP Adresse“ identisch ist.

Geben Sie in dem Feld „an Port“ ebenfalls die 1060 bzw. Ihre frei zu gebenden Port ein.

Jetzt nur noch auf „OK“ drücken. Die Portfreigabe ist erfolgt.

Jetzt können Sie Ihr Kamerabild von überall in COQON genießen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit COQON