Wieso aktualisieren meine Heizkörperthermostate die Temperatur nicht sofort?

Folgen

Die Thermostate sind Z-Wave Batteriegeräte und verfügen daher über ein sogenanntes Aufwachintervall.

Dieses Intervall lässt den Regler alle 5-45 Minuten (je nach Konfiguration) "aufwachen" um sich auf die aktuell gewünschte Temperatur einzustellen.

Dieser Vorgang wurde bewusst gewählt, um die Lebensdauer der Batterie zu maximieren.