Z-Wave Geräte lassen sich nicht anlernen! (999)

Folgen

Liebe Kunden,

die aktuelle Version des installierten Z-Wave Treibers kann momentan einen sporadischen Fehler mit sich bringen.

Sie versuchen ein Z-Wave Produkt anzulernen, können einen Anwenderfehler oder Empfangsprobleme ausschließen* und die Komponente wird dennoch nicht erkannt (Fehler 999).

Der Z-Wave Treiber hat den Artikel meistens erkannt, kann die Informationen jedoch aus einem derzeit unbekannten Grund nicht virtuell darstellen. In diesem Fall hilft es die Qbox einmal neu zu starten. (Stromzufuhr für 10 Sekunden trennen)
Durch den Neustart werden alle Revisionen und Zwischenspeicher neu geladen und die Komponente ist nun sichtbar.

Sie kontrollieren dies am besten über das Schlagwort NEW. Der letzte Artikel in dieser Liste ist immer die zuletzt angelernte Komponente.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten - wir sind mit dem Treiberhersteller in engem Kontakt und hoffen dieses Phänomen spätestens bis zum großen Update (COQON 2.0) gelöst zu haben.

Vielen Dank.

Beste Grüße aus Bonn sendet,
Ihr COQON Team

*)  WICHTIG: Lesen Sie hier mehr dazu.