Prinzipiell ist die Einbindung von Fremdgeräten zwar möglich, wird von COQON jedoch nicht empfohlen.

Um die Zuverlässigkeit des Gesamtsystems und die korrekte Funktion des jeweiligen Produkts zu gewährleisten, empfehlen wir nur für COQON freigegebene Produkte mit dem System zu verbinden.

Falls Sie dennoch eine Z-Wave-Komponente anlernen möchten, die nicht von COQON angeboten wird und somit geprüft wurde, kann die Funktionalität im Zusammenspiel mit Ihrem COQON-System kann nicht garantiert werden

Für die Einbindung von Fremdprodukte wählen Sie unter Einstellungen/Systemkonfiguration/Z-Wave den Modus "Manuelles Anlernen" und folgenden den Instruktionen aus der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.