1. Qbox anschließen

Verbinden Sie die Qbox per Netzwerkkabel direkt mit Ihrem Router und nutzen Sie das beiliegende Netzteil, um die Qbox mit dem Stromnetz

zu verbinden. Nach kurzer Zeit sollte das Q auf der Vorderseite dauerhaft grün leuchten.

Wichtig: für die Ersteinrichtung der Box ist die Verbindung via Netzwerkkabel zwingend erforderlich. Im Nachgang können Sie auch in den Betrieb via W-LAN wechseln.

2. Account anlegen

Auf cloud.coqon.de oder in der Coqon-App richten Sie sich Ihren persönlichen Nutzeraccount ein. Hierzu klicken Sie oben rechts auf "registrieren".

Um sicherzustellen, dass alles richtig eingegeben wurde, erhalten Sie eine Nachricht zur Bestätigung Ihrer Email-Adresse.

Auf der Seite cloud.coqon.de geben Sie nun Ihre Zugangsdaten (Email + Passwort) in die entsprechenden Felder ein.

Nach erfolgreicher Anmeldung muss nun die die 14-stellige CQ-Nummer (Seriennummer) Ihrer Qbox eingeben werden. Diese Nummer finden Sie auf der Rückseite Ihrer Qbox2.

Wenn Sie die Coqon-App zur Einrichtung der Qbox nutzen, dann können Sie einfach den QR-Code auf der Rückseite der Qbox scannen.

Nach einem Klick auf "Qbox hinzufügen" ist Ihre Qbox nun mit Ihrem Account verbunden

3. Einrichten der Box

Zunächst ist die Durchführung eines ersten Software Updates notwendig, welches etwa 30 Minuten Zeit in Anspruch nehmen kann.

Wichtig: Die Box muss über ein Netzwerkkabel mit dem Internet verbunden sein und der Updateprozess darf nicht unterbrochen werden.

Sobald das Update abgeschlossen ist und das Q wieder dauerhaft grün leuchtet, können Sie mit Ihrer persönlichen Konfiguration beginnen.

So können Sie im Menüpunkt "Einstellungen" z.B. einen Namen für Ihre Box vergeben, die W-LAN Einstellungen ändern oder weitere Benutzer anlegen.