Wie verknüpfe ich Heizkomponenten miteinander?

Diese Anleitung führt Sie durch den Vorgang einen Heizkreis anzulernen und zu konfigurieren über cloud.coqon.de.

Damit Heizkomponenten miteinander arbeiten können muss eine direkte Verknüpfung gemacht werden.

Dies geschieht in COQON mittels eines Heizkreises.

Achtung: Voraussetzung um hier fortzufahren ist, dass bereits die gewünschten zu verknüpfenden Geräte angelernt und benannt worden sind.

1. Einstellungen

2. Geräte verwalten

3. Wenn etwas neu hinzugefügt werden soll klicken Sie auf das +

4. Wählen Sie den Reiter Virtuelle Geräte und klicken auf Heizkreis

5. Klicken Sie auf "Jetzt anlegen"

6. Während das Zeitraffer runterzählt müssen Sie nichts machen

Anschließend erhalten Sie das Feedback das ein neues Gerät hinzugefügt wurde. Sie nun mit der Konfiguration des Heizkreises starten.

Wichtig: Ein Heizkreis darf nur erstellt werden aus Raumthermostat und Hydronic Controller bzw. dessen Ausgänge oder aus Raumthermostat und Stellantrieb.

Eine Verknüpfung aus allen drei Komponenten funktioniert nicht und kann Störungen des Systems verursachen.

Wählen Sie nun das neu hinzugefügte Gerät aus.

Klicken Sie auf den Stift zum Bearbeiten. Vergeben Sie dem Gerät einen Namen wie zum Beispiel "Heizung Wohnzimmer".

Wenn bereits vorhanden kann der Heizkreis auch einer Gruppe zugeordnet werden. Der wichtigste Teil erfolgt nun in dem Sie auf den Reiter

Verknüpft mit Aktoren gehen und die Heizkomponenten auswählen, welche miteinander arbeiten sollen.

Zum Schluss gehen Sie auf Speichern um die Eingabe zu sichern.

Sie können nun Ihre Heizung durch den Schieberegler regulieren. Wir empfehlen immer Heizprofile zu schreiben und/oder Szenen anzulegen.

Wie das funktioniert können Sie im Artikel "Wie lege ich ein Heizprofil an?" nachlesen.